В документальном фильме рассказывается об увлекательных исследованиях ученых и кинологов, позволяющих разобраться в поведении и желаниях собак, особенностях их восприятия окружающего мира. В фильме показана эволюция этих животных, которые когда-то были волками. Зрители узнают, как появились современные домашние породы. Учеными были проведены анализы и исследования. Они выяснили, какие качества собак способствовали их адаптации в человеческом обществе.
Люди и собаки тесно связаны. Их отношения стали примером того, что для выживания не обязательно применять грубую силу, а нужно найти способы сотрудничества и формирования дружеских связей. Собаки обладают уникальными физическими возможностями. Обоняние – их суперсила. Нос этих животных имеет особое строение, приспособленное к восприятию окружающего мира, ориентированию на местности и налаживанию связей с людьми. Часть документального фильма посвящена социализации четвероногих друзей человека. Дрессировка собак формирует их навыки и специальные возможности, благодаря которым они превращаются в незаменимых помощников людей.
Легендарный уроженец Ливерпуля появился на свет во время Второй мировой войны. В школе у Джона Леннона была своя группа «The Quarrymen», которая стала основой для создания знаменитого квартета «The Beatles». Поколение шестидесятых считало его своим рупором. В песнях-гимнах Леннон пел о свободе, а во время проведения арт-акций целенаправленно нарушал общественные нормы. 1980-й год стал для Джона роковым. Его сразила пуля, выпущенная убийцей Марком Чепменом.
В документальном байопике рассказывается о последнем десятилетии в жизни бывшего «битла». В это время Леннон устраивал антивоенные протесты. Зрители увидят уникальные кадры архивных съемок, которые еще никогда не публиковались. В фильме участвуют эксперты-историки, знакомые, коллеги и родственники Джона. Отдельное внимание уделено развитию его сольной музыкальной карьеры, жизни в Америке, где он собирался организовать грандиозный тур-воссоединение со своими старинными приятелями. В картине показана и личная жизнь Джона.
Авторы документального фильма изучают сексуальные отношения советских людей. Они пригласили актрису Ольгу Зайцеву, которая вместе со своим коллегой Даниилом Воробьевым играют пары в разных сценках, поднимая сокровенные вопросы о «запретном плоде». Потом их обсуждают эксперты – журналистка и писательница Арина Холина и литератор и историк Лев Лурье. Фильм дополнен рассказами обычных людей, живших в Советском Союзе. Они озвучивают свое личное отношение к сексуальным отношениям. Среди них есть люди самых разных профессий, даже, «ночная бабочка».
У части героев фильма была очень скромная половая жизнь. Некоторые из них до сих пор являются ярыми противниками «всякого разврата». В картине звучит рассказ темнокожего мужчины, которого родила советская женщина. Его отец – приезжий студент, вернувшийся в Африку. В фильме изучаются разные аспекты сексуальных отношений в СССР, включая распространенные общественные архетипы о стеснительных женщинах, разнузданных мужчинах и порядочных советских гражданах.
В преступном мире рецидивиста Евгения Васина знали, как Джема. В 1985 году он оказался в Комсомольске-на-Амуре. Через некоторое время у него уже был статус главного криминального авторитета Дальнего Востока. Опасный бандит стал лидером «Общака» - крупной организованной преступной группировки, базировавшейся в Комсомольске-на-Амуре – мафиозной столице Дальнего Востока. Вся деятельность в регионе находилась под контролем «Общака». Бандитам платили коммерсанты, они обворовывали дома, заводы, рыболовецкие и лестные хозяйства делились с ними своей прибылью. Преступники жестоко расправлялись с теми, кто не соблюдал установленные ими правила.
Джема знали, как местного мецената. При нем снизилась уличная преступность. Рабочие находились под его защитой. Наркотики было запрещено распространять. Он превратился в единоличного хозяина города, к которому за помощью в решении своих проблем обращались горожане. Могущественный «Общак» потерял влияние после страшного пожара в кафе, где погибли несколько детей.
Многие даже не подозревают, что в отделении пражской полиции отдельно работает спецгруппа. Она специализируется преимущественно на повторном рассмотрении, изучении и раскрытии преступлений, которые по причине отсутствия улик остаются долгое время «висяками». В очередной раз ответственное поручение доверено капитану Дитэ, она практически единственная имеет огромный опыт в разбирательстве с обозначенными делами. Все идет гладко и не предвещает беды, но в определенный момент к ней направляют молодую напарницу, еще не успевшую толком пройти стажировку Фаберову. Она недавно пришла с учебы, является полной противоположностью главной героине. Но юная леди не так проста, как может показаться. Она пытается применить на практике не только тезисы, заученные в учебниках, но и собственные методики, к которым она дошла путем глубокого анализа нестандартных преступлений.
В памяти многих знаменитостей Тельман Исмаилов остался простым, щедрым и хлебосольный директором Черкизовского рынка в Москве. Несмотря на богатство, мужчина сохранял достоинство в любых ситуациях, никогда не кричал на людей, был вежливым и сдержанным. Очень любил праздники, красивые лица, влиятельных, именитых и талантливых гостей. Благодаря инвестициям предприятия Тельмана после двухлетней реконструкции заработал ресторан "Прага". Здесь были и выставочные залы, и кабаре, развлекали во всех тональностях все национальности. В роскошных залах решались важные вопросы на всех уровнях. Ресторан был целым комплексом, лицом столицы, где еда и развлечения соответствовали высшему уровню. В новостях начала 2000 года Черкизовский рынок был излюбленной темой для обсуждений. Поток финансов, криминальные стычки и многое другое.
Сюжеты художественно-документального цикла основаны на реальных историях, которые потрясли жителей России. В этом проекте сочетаются игровые сцены с документальными кадрами. Каждый эпизод посвящен отдельной истории о поиске убийцы, который пытается избежать правосудия.
В сериале показан подробный разбор реальных уголовных дел. Создатели цикла общались с участниками и свидетелями тех событий, брали интервью у родственников жертв в поиске ответов на много животрепещущих вопросов. По каким причинам человек превращается в чудовище? Что он чувствует, когда убивает свою жертву? Можно ли вычислить потенциального убийцу до того, как он совершит преступление?
В каждом выпуске проекта показано расследование отдельного дела, связанного с убийством. Повествование дополнено документальными кадрами. В проекте приняли участие следователи и выжившие потерпевшие, фрагментарно показаны допросы и следственные эксперименты, в которых принимали участие преступники, подробно реконструированы события.
В недалеком прошлом Алмазный центр, что в Антверпене, подвергся дерзкому и небывалому ограблению. Грабители тщательно были подготовлены к работе, ведь они вынесли огромное количество слитков из чистого золота, драгоценные изделия общей стоимостью около 10 миллионов долларов. В группировке были очень умные лица. Ведь они виртуозно обошли инфракрасные сигналы, размещенные повсеместно, магнитные сложные замки. А основное хранилище и вовсе скрывалось под землей на приличной глубине. В деталях показано, как ребята скрупулезно разрабатывают многоходовую схему, справляются с задачами разной сложности. Музейная безопасность действительно обеспечивалась на высшем уровне. Порой между главными героями происходят скандалы, ведь эмоциональное состояние каждого из них пребывает на грани. Но самое неожиданное в картине – появление сыщика, который наперед разгадал преступление века!
Голливудские режиссеры очень заманчиво описывали Дикий Запад. Крепкие мускулистые ковбои на быстроногих лошадках. Коварные индейцы, охотящиеся на стада диких бизонов. Бескрайние степи, высокие горы, глубокие снега, плодородные земли. Многие люди срывались с родных мест, бросали семью и насиженные места, чтобы вдохнуть сладкий воздух свободы. Миссионеры несли слово божье дикарям индейцам, как они считали.
Кевин Костнер рассказывает историю Дикого Запада. Сам он впервые узнал об этом крае из сюжетов Голливуда,будучи шестилетним мальчишкой. Воображение рисовало радужные картины. Реальность оказалась суровее. Хотя Штаты были основаны на востоке, сама страна была выкована на Западе. Люди живут мифами, истоки которых находятся на западных землях. Это возможность изменить образ жизни, почувствовать аромат авантюризма.
Фу Бао – известная первая большая панда, родившаяся в Южной Корее. Ее любимыми лакомствами является морковь, яблоки и побеги бамбука. За время ее проживания там, она стала узнаваемой в социальных сетях. Но время идет, животное уже значительно подросло с момента рождения и его необходимо отправить в Китай. Это тяжелое расставание для работников зоопарка, ведь они к панде сильно привязались, видели ее первые успехи, кормили и растили. Раскрываются тайны ее трепетного общения со смотрителями живого уголка, бешеную популярность среди жителей двух соседних стран. Всегда тяжело отпускать тех, кто стал дорог.
Документальные фильмы смотреть онлайн
Дорогой пользователь, ты попал на страничку, где подобраны лучшие документальные фильмы 2025 года. Наступило совсем другое время, когда хочется развиваться не с помощью книжек. Ведь они не могут показать прям всю информацию, всегда не терпится перейти к практике. Нынешняя молодежь совсем не любит читать, они предпочитают совсем другой род контента, который намного легче и приятнее усваивается. Такие видео удобно смотреть, так как помимо этого, можно заниматься еще какими-то делами. Для нас созданы все условия, дабы мы могли развиваться, лишь надо пользоваться этим всем. Данное направления не является весьма популярным, но имеет свою целевую аудиторию. Режиссеры таких проектов стараются затрагивать самые интересные темы, чтобы попытаться притянуть побольше количества желающих. Тематика может быть разная, от науки и до обычных бытовых дел. В этом и есть прелесть документалок, ведь там освещаются жизненные моменты, которые точно когда-то пригодятся.