Ирена Гут - молодая девушка. Она польская медсестра. Немцы оккупировали Польшу. Германский офицер предложил Ирене должность домработницы. Отказаться было нельзя. Главная героиня не разделяла идеи Гитлера. Скоро ей делами придется доказывать свои убеждения. Евреев активно ловили и отправляли в лагеря. Там их ждали кошмарные смерти. Гут решает спасти нескольких людей еврейского происхождения. Она спрячет их в подвальном помещении. Рюгемер о действиях своей служанки ничего не знал. Героиня сильно рисковала. Если ее раскроют, то казнят. Драма историческая, в ее основу легли настоящие события.
1909 год. Восточная Гренландия. Датскому исследователю капитану Эйннару Миккельсену очень хотелось заняться исследованием острова Шеннона. Его экспедиция отправилась туда, где погиб Людвиг Мюлиус-Эриксен вместе со своими людьми. Эйннару нужно добраться до его записей.
Первую попытку датчанин провалил. Обморожение стало причиной потери пальцев на ногах у одного участника путешествия. Но Миккельсену попали в руки журнал и карта с указанием места, где находится каирн, который построили погибшие исследователи. Вторую попытку экспедиции Миккельсен провел в сопровождении единственного добровольца – неопытного инженера Ивера Иверсена. В пути от них сбежали две ездовые собаки, а других им пришлось съесть. После этого на путешественников напал белый медведь, которого они убили.
До каирна Эйннар и Ивер добирались около трех месяцев. В найденных записях Миккельсен прочитал о том, что канал Пири не существует. Это доказывает островное географическое положение Гренландии. Теперь США не могут претендовать на Арктику.
Во время Второй мировой войны фашисты захватили Польшу в начале сентября. Евреев сгоняют в специальные гетто. В городе Хелмно располагался один из нацистских лагерей смерти. Узникам приходилось собственноручно рыть могилы. В январе 1942 года двое мужчин задумали совершить побег. Главный герой сломал лопату. Ему повезло: понадобились рабочие для сортировки. Михаэля и ещё двух узников отправили на сортировочный пункт, где прибывшим из гетто рассказывали о работе на заводе в Лейпциге и просят принять душ для профилактики тифа.
Д’Артаньяна оглушили и бросили в тесный ящик, некое подобие гроба, в котором он очнулся. Мушкетера везли к графу де Шале – ярому католику и скрытному заговорщику. Д’Артаньян должен был попасть на допрос к Рошфору, но молодой мушкетер сбежал вместе с заложником – графом де Шале.
Д’Артаньян занимался поисками Констанции с целью ее освобождения. Он нашел темницу, где могли держать девушку, но обнаружил там выжившую миледи. Благодаря помощи мушкетера шпионка сбежала из тюрьмы в лес. За беглецами была организована погоня.
В это время намечалась война. Французской армией командовал брат монарха – Гастон. Он планировал взять крепость Ла-Рошель. На короля было совершено покушение, но он выжил и приказал войскам разобраться с гугенотами. Предстоящая заварушка порадовала мушкетеров, уставших воевать с кардиналом и его гвардейцами. Миледи втянула Д’Артаньяна в свою авантюру, у которой будет нерадостный финал. В опасности находится не только король, но и вся Франция.
18-й век. Дания. У короля Фредерика V родился план по освоению обширных пустошей Ютландии. Он хочет получать с владельцев этих земель налоги. Реализовывать проект монарх поручил авантюристу Людвигу фон Калену, который после основания колонии занялся выращиванием новой для Датского королевства культуры – картофеля. Против этого выступил крупнейший землевладелец полуострова Фредерик Шинкель, который хочет жениться на своей кузине Эдили, но она пообещала стать супругой Людвига, если он успешно выполнит королевское задание, после чего Фредерик V его наградит.
Цыганской девочке Анмаи и сбежавшей служанке Шинкеля, Энн, стало известно о месте нахождения убежища Людвига. Кален влюбился в Энн. Вместе они начали выращивать картофель. Позже к ним присоединились присланные королем немцы-колонисты. Им не понравилась юная цыганка, которой пришлось уйти. Люди Шинкеля напали на команду Калена, который их убил. Фредерик V решил, что пустошью будет владеть Шинкель, но его убила бывшая служанка, которую отправили в тюрьму. Калену удалось помочь ей сбежать…
Окончилась Первая мировая война. Владелец огромного ранчо, расположенного в Оклахоме близ городка Грейхорса, Уильям Хейл встречал у себя служившего на французской земле раненного племянника-повара Эрнеста Беркхарта, работающего водителем. Молодой человек перевозит жителей крупного города Ферфакса.
Хейл посоветовал племяннику обратить внимание на Молли Кайл, выросшую в богатой семье коренных американцев. Жители Осейджа, где находится индейская резервация, после обнаружения нефти на своей земле внезапно разбогатели. Предприниматели хорошо платили им за разрешение на добычу черного золота. Белые жители Оклахомы завидовали индейцам.
Беркхарт начал проводить время с Молли и влюбился в девушку. Они поженились. Эрнест обратил внимание на частые смерти родственников жены и других состоятельных индейцев. Полиция расследовала эти случаи, но ничего подозрительного не обнаружила. Истребление владельцев нефтеносных участков продолжалось годами, пока эти преступления не заинтересовали агентов ФБР.
1793 год. На глазах молодого офицера Наполеона Бонапарта казнили королеву Марию-Антуанетту. Он встретился с комиссаром Полем Баррасом и рассказал ему, как можно захватить Тулон, а потом командовал ночным штурмом, завершившимся взятием города. Через два года Наполеон разобрался с парижскими роялистами, направив на них пушки. Его женой стала богатая вдова, аристократка Жозефина де Богарне.
В конце XVIII века Наполеон прибыл с войсками в Египет, а потом срочно вернулся в Париж. Он узнал, что Жозефина завела любовника. После государственного переворота Бонапарт стал первым консулом, а потом – французским императором, коронованным самим Папой Римским. Армия Наполеона разгромила русское и австрийское войско под Аустерлицем, что привело к подписанию мира между странами.
Бонапарт развелся с бесплодной Жозефиной. Бывшие супруги остались в хороших отношениях. Франц II выдал за Наполеона свою дочь Марию-Луизу, родившую ему наследника. В 1812 году Бонапарт вторгся на русские земли, что станет началом конца его правления…
Ветерану Кроуфорду уже 92 года. Его жена умерла. Старик-ирландец собирается побывать во Франции с целью почтения памяти фронтовых друзей, которые погибли, освобождая Нормандию. Пенсионер серьезно болен. Он находится в доме престарелых, директор которого запретил ему дальние поездки. Кроуфорду пришлось сбежать. Он спешил добраться до дублинского порта, чтобы уплыть на ночном пароме. Ветеран пережил нападение хулиганов. Он выжил благодаря случайному таксисту, который подвез пенсионера до автостанции и не взял с него денег.
По дороге пожилой мужчина встретил молодого человека, вместе с которым после поломки автобуса начал ловить попутку. В порту они расстались. Из-за устаревшего паспорта Кроуфорд не мог купить себе проездной на паром, на который он все же пробрался тайно благодаря помощи француженки. Скоро о приключениях ветерана узнали пользователи интернета. В Нормандии Кроуфорд сел в попутку и потом выяснил, что едет в машине с немецкими ветеранами, которые помогли ему добраться до конечной точки путешествия…
Действие кулинарной мелодрамы разворачивается в конце 19-го столетия. Гурман и гастроном Доден Буффан живет рутиной. На протяжении последних двух десятилетий он ежедневно занимается приготовлением разнообразных блюд. В этом ему помогает кухарка Эжени. Приятели мужчины и представители богемы получают несказанное удовольствие от кулинарных шедевров Буффана.
В отношениях Додена и Эжени царит гармония. Гастрономический «Наполеон» и женщина, неземное мастерство которой помогает претворять его идеи в жизнь, не только коллеги, но и любовники. Буффан несколько раз делал предложение даме сердца, но она все время отказывалась выходить за него замуж. Свободолюбивая кухарка считает брак загадочной формальностью.
Доден и Эжени связаны работой, постелью, душевными разговорами и трепетными отношениями. На кухне они между делом разговаривают о кулинарной истории, теории и философии, попутно занимаясь нарезкой грибов и овощей, фаршировкой птицы и приготовлением самых разных блюд.
Шестидесятый год нашей эры. Молодой и жестокий император Нерон подчинил себе большую часть Европы. Безграничная власть приносит ему невероятное удовольствие, как и развратные, а порой садистские развлечения.
В это же время у кельтского короля Прамутага появилась молодая жена Будика, которую он привез в свой дворец. Супруги научились воспринимать римскую оккупацию, как устоявшуюся закономерность. Римляне жестоко убили короля. Будику поразила чудовищная смерть мужа, которому она не успела родить сына.
Римской империи не нужна королева кельтов. Оккупанты решили самостоятельно распоряжаться всеми ее землями. Ненавистные римляне поплатятся за свою жестокость и алчность. Вдова Прамутага занялась созданием огромной армии, преданной королеве. Легендарная женщина-воин объединила разрозненные кельтские племена. Впереди ожидается смертельная схватка с жестокими римскими оккупантами. Будика не собирается отдавать им свои земли.
Дорогой друг, ты попал на страничку, где подобраны лучшие исторические фильмы 2025 года. Наступило такое время, когда книжки отходят на второй план. Нынешняя молодежь совсем не увлекается чтением. Их можно понять, так как раньше не было всех этих технологий и приходилось довольствоваться тем, что есть. Нынче, они предпочитают черпать новые сведения другими способами. Ученые доказали, что таким методом оптимальнее и предпочтительнее усваивается та или иная информация. История сама по себе очень интересная наука и каждый должен интересоваться этим вопросом. В таких кинофильмах зачастую показывают прошлые события, где были совсем другие стандарты и приоритеты. Молодое поколение даже представить не может, как раньше тяжело жилось, еще и постоянные войны и кровь. Еще стоит отметить тот факт, что после тяжелого дня, хочется расслабиться и залипнуть у экрана. Такое средство проведения своего досуга является одним из наилучших и приятных. А такие ленты вдохновляют и мотивируют. Основная целевая аудитория подобных лент — мужчины. Но и женщины стали поглядывать в это направление, влюбляясь в ключевых персонажей.